青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

收官战惊心动魄 永平携手“三匹黑马”会师淘汰赛

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2018-01-05 20:26:12 字号:A- A+

赚钱网站 www.ccfmk.com

青岛新闻网1月5日讯 (记者 刘文超)由兴华路街道办事处和湘潭路街道办事处主办的2017-2018“贺岁杯”足球邀请赛在2017年度的最后一个周末上演了小组赛收官之战,在A组的争夺中,海沧队与兴华路街道永平队均以大比分战胜各自对手,携手出线;B组的争夺较为激烈,玛克队2比1险胜半程“领头羊”博涛队成功晋级,而最后一支搭上淘汰赛“末班车”的球队——锦坤商旅队在最后三轮强势发力,连拿9分反超海湾时代队和博涛队,进入到淘汰赛阶段。更为残酷的是,作为两个小组种子队的湘潭路街道足球队与网话海牛均一分未得,以五连败结束小组赛。淘汰赛阶段赛事将于1月7日打响,分别是海沧队对阵锦坤商旅队、玛克队迎战兴华路街道永平队,两场比赛的胜者进入最终的冠军争夺战。本届赛事为鼓励各支参赛队伍赛出风格、赛出水平,组委会共设置了最佳球员奖、最佳射手奖、公平竞赛奖、最佳裁判奖和特殊贡献奖,赛事总奖金高达10万元,其中冠军球队奖金为5万元,创下了近几年岛城业余足球赛事奖金新高。

作为一项全民草根赛事,青岛中能体育文化创意产业集团、青岛市球迷协会李沧分会借鉴往届中能球迷联赛成功举办的经验和基础,为小组赛的顺利进行奠定了基础,也为即将到来的更残酷、更激烈的淘汰赛做足了准备。

海沧队与中南世纪联队的比赛呈现“一边倒”的局面??〗?0分钟,李康和王龙的进球帮助海沧队两球领先。虽然中南世纪联队发起反击,但以汪新雨、张蕊等人组成的后防线表现稳健,多次化解?;?。下半场,海沧队继续发力,利用对手体能下降、后防不稳的机会连进8球。最终,海沧队大胜中南世纪联队成功晋级。本轮的另外一场大胜出现在湘潭路街道足球队与兴华路街道永平足球队的比赛中,作为岛城业余足坛一支劲旅,兴华路街道永平足球队在本届赛事的开局并不顺利,一方面因为队内三位核心缺阵,造成原有的战术体系和进攻套路被打乱;其次,慢热的问题也成为左右球队成绩的一大因素。随着比赛深入,兴华路街道永平足球队逐渐展现老牌俱乐部的底蕴和实力,在对阵弱旅湘潭路街道足球队的比赛中火力全开,尤其是在第60分钟至67分钟之间,永平足球队打出了进攻高潮,其中4粒进球有3粒由薛宝湘打进。最终宫守诚、王晓、高飞和薛宝湘的进球帮助球队以12比0的巨大优势战胜了湘潭路街道足球队,以积10分的成绩位居小组第二,成功晋级到淘汰赛阶段。

本届赛事中最令人遗憾的要数鑫鸿泰队了,在上届中能球迷联赛表现出色的鑫鸿泰队本届赛事在小组赛前三轮继续上佳发挥,但最后一轮却遗憾出局??〗?0分钟,李松林的进球帮助鑫鸿泰队率先取得领先。但是新兴队的李振和仲伟健充分发挥出速度优势,利用个人突破在对方禁区前沿连续制造得分机会,并将比分反超为2比1。易边再战,鑫鸿泰队的宋勇男将比分再度扳平,可惜在第71分钟时新兴队的张强以一脚精彩的远射再次将比分超出。最终鑫鸿泰队2比3不敌新兴队,无缘淘汰赛阶段。

赛前排名第二位的海湾时代队迎战第四位的锦坤商旅队,两队之间只有2分之差,所以对双方而言这不仅是一场“六分之战”,也是事关小组出线的生死战。全场比赛,两队在中场展开激烈争夺,相比之下锦坤商旅队的门前把握能力更强,褚加凯上、下半场各进一球将比分改写2比0。海湾时代队直到第65分钟才由刘振打进一球,随后全队虽发动猛攻却未能改写比分。最终,海湾时代队1比2不敌锦坤商旅队,而锦坤商旅队在最后三轮连拿9分以B组第二名的成绩抢到了淘汰赛阶段的“门票”,上演了神奇逆袭。

玛克队继续展现出良好的竞技状态,面对博涛队的挑战,两队在上半场难解难分。双方直到下半场第20分钟,玛克队鲁守龙的门前怒射打破僵局。然而,玛克队的领先并没有维持太久,2分钟后,刘德威接队友的长传球打出犀利反击,面对出击的门将一脚冷射将球打进。双方1比1的比分即将进入到补时阶段时,玛克队的刘锡龙在中圈附近一脚精准的吊射,再次洞穿球网。最终,玛克队2比1险胜青岛博涛队,以4胜1平积13分的成绩晋级到淘汰赛阶段。

赛前豪言只为冠军而来的网话海牛队作为种子队被分在B组,但现实却极为残酷,不仅小组赛一分未得,作为球队核心的孙飞还领到了本届赛事的第一张红牌,可谓输球有输人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');